• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Ассоциация компаний по ценным бумагам Таиланда хочет запустить криптобиржу

Ассоциация компаний по ценным бумагам Таиланда хочет запустить криптобиржу

Ассоциация компаний по ценным бумагам Таиланда (Association of Securities Companies, ASCO) изучает возможность создания совместной криптобиржи и планирует подать заявку на получение лицензии на работу Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC)

Многие компании — члены ASCO, работающие с ценным бумагам, заинтересованы в работе с цифровыми активами и связанными с ними компаниями, в том числе порталами и биржами для первичного размещения монет (ICO), а также становятся брокерами и дилерами в сфере торговли цифровыми активами.

В соответствии с лицензией на деятельность с ценными бумагами такие компании могут приобретать дилеров и брокеров цифровых активов и управлять цифровыми электронными кошельками, но компании должны хранить активы инвесторов отдельно от собственных средств. Поэтому компаниям выгодно объединять усилия с целью снижения операционных расходов и взаимовыгодного обмена инновационными технологиями и предлагать клиентам новые услуги.

Представители Ассоциации уверены, «что инвесторы предпочтут торговать с нами, поскольку мы долгое время работали в бизнесе по торговле ценными бумагами. Инвесторы могут доверять нашей торговой системе, которая обеспечила сохранение активов». 

ASCO также будет консультироваться с SEC о потенциальной возможности проводить операции, связанные с цифровыми активами. 

14 мая вступил в силу закон «О регулировании криптовалют и ICO». Все участники рынка, включая эмитенты ICO, цифровые биржи, брокеры и дилеры, занимающиеся цифровыми активами, обязаны регистрироваться в SEC в течение 90 дней. Они также должны получить одобрение Министерства финансов для ведения бизнеса с цифровыми активами. А операции с цифровыми активами будут облагаться 15%-ным удерживающим налогом на прирост капитала, если есть прибыль.  

Источник: pravda.ru