• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Четыре станции Кожуховской линии метро откроют до конца года

Четыре станции Кожуховской линии метро откроют до конца года

Четыре станции Кожуховской линии метро планируется открыть для пассажиров до конца этого года, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы по строительству Кожуховской линии метро ведутся ударными темпами. Уже в начале осени мы планируем провести технический запуск участка этой линии от станции «Некрасовка» до станции «Косино», — сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что этот участок «розовой» линии метро с четырьмя станциями планируется открыть для пассажиров до конца этого года. «Еще один участок — от станции «Нижегородская улица» до станции «Окская» — с четырьмя станциями планируется запустить в следующем году. Таким образом, полностью новая радиальная линия заработает в 2019 году», — сказал М. Хуснуллин.

Глава стройкомплекса Москвы подчеркнул, что в настоящее время активно ведутся работы по благоустройству территории около строящихся станций.

«Поставлена задача активизировать работу по благоустройству территории около станций, эту работу необходимо завершить до осени, в теплое время. Впоследствии работы продолжатся уже только под землей», — добавил заместитель градоначальника.

Напомним, что Кожуховская линия метро пройдет от микрорайона Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский.  В составе «розовой» линии будет открыто всего восемь станций — «Нижегородская улица», «Стахановская», «Юго-Восточная», «Окская», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Ранее сообщалось, что на станциях «Некрасовка» и «Лухмановская» выполнена архитектурная отделка платформы, установлено освещение и смонтированы эскалаторы. 

На станциях «Косино» и «Улица Дмитриевского» ведется отделка стен и потолков платформ, а также вестибюлей станций. Идет монтаж инженерных систем, выполняется установка лифтов для маломобильных людей.

 

 

а уча

Источник: pravda.ru