Дочка Baidu займется играми — Новости криптовалюты

В провинции Хайнань зарегистрирована новая дочерняя гиганту Baidu компания — Dulian Internet Technology. Уставный капитал компании составляет 50 млн юаней (около $85 млн).

Президентом Dulian Internet Technology. стал вице-президент Baidu Сян Хайлун (Xiang Hailong). Специализация компании — разработка и исследования в области технологиии блокчейна, разработками киберспортивного ПО и организацией спортивных мероприятий.

С 2015 года Baidu проводит исследования и эксперименты с применением технологии блокчейн. В 2017 года Baidu Finance открыл BaaS-платформу, которая выполняет платежи и расчетные операции, обрабатывает цифровые счета, управляет банковскими кредитами и страхованием, проводит финансовый аудит и так далее.

Сервис получил название Baidu Trust. Недавно компания Baidu заявила о выпуске первых 100 беспилотных электробусов Apolong. В 2018 год компания ускоряет разработку блокчейн-продуктов и сервисов.

Так, в феврале в рамках конкуренции с проектом CryptoKitties, Baidu Finance создала аналогичный сервис Leci Gou; в апреле китайский интернет-гигант представил платформу для защиты прав на изображения, в июне компания выпустила блокчейн-приложение для тестов Duyuzhou и Super Chain — новый протокол блокчейна, с помощью которого появляется возможность сократить расход электроэнергии в процессе майнинга.

Писковик Baidu представил блокчейн-платформу Totem (на базе приватной блокчейн-сети XuperChain), которая создана для обмена фотографиями, расчеты будут проводиться при помощи монеты Totem Point.

Также Baidu придерживается првил, установленных китайским правительством в борьбе с торговлей криптовалютами и первичным размещением токенов (ICO). Издание China Times сообщило в конце августа, что поисковик заблокировал на своем форуме Tieba блоги и группы, связаные с криптовалютами.

Блокчейном интересуются все лидеры китайского рынка технологий: Baidu, Alibaba и Tencent. Они активно занимаются распространением технологии в разных отраслях. Например, Ant Financial, которая является дочерней компанией Alibaba, использовала блокчейн для трансграничных денежных переводов и решения проблемы продовольственной безопасности.

Ant Financial провела первые в июне денежный перевод блокчейн за три секунды А Tencent помогает местным фискальным органам в борьбе с уклонением от уплаты налогов, используя технологию блокчейна. Китайское правительство, совместно с ИТ-гигантами и финтехом страны создает систему рейтингования населения для реализации программы управляемого общества.

Так, граждане, имеющие низкий рейтинг не смогу брать ипотечные кредиты, устраиваться на хорошую работу и т. д. Тогда как граждане с высоким рейтингом смогут пользоваться всеми благами цивилизации и выезжать за границу. В России собираются перенять этот опыт и со следующего года будут присваивать рейтинги на основании их кредитных историй.

Источник: pravda.ru