Допрыгался: Саккашвили приговорили к шести годам тюрьмы

Скандально известный не только политическими решениями, но и выходками Михаил Саакашвили был заочно осужден в суде в Тбилиси. К ответственности политика хотят привлечь за нападение на бывшего депутата парламента Валерия Гелашвили. 

Фото: REX/Shutterstock

Суд дал Саакашвили 6 лет лишения свободы. Ранее по этому делу были осуждены экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили и начальник спецдепартамента МВД Ираклий Кодуа.

Инцидент с Валерием Гелашвили произошел в 2005 году. Депутат ехал на автомобиле в центре Тбилиси. Нападавшие вытолкнули политика из машины и избили. Пострадавший назвал организатором избиения Саакашвили. 

Ранее «Правда.Ру» писала, грузинский экс-президент Михаил Саакашвили намерен вернуться на родину и покончить с действующей властью. 

На странице «Единого национального движения» в Facebook Саакашвили заявил, что «сегодня экономическое положение в Грузии катастрофическое». По его словам, население страны фактически стало заложником банковской мафии.

«Иванишвили делает то, что делал в России, — с помощью нескольких банков обратил каждую грузинскую семью в должников», — добавил он.

Источник: pravda.ru