• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Житель Нью-Йорка похитил человека для кражи эфира — Новости криптовалюты

Житель Нью-Йорка похитил человека для кражи эфира — Новости криптовалюты

Житель Нью-Йорка Луис Меза (Louis Meza) признался в похищении человека и ограбле­нии с целью кражи эф­ира на сумму $1.8 мл­н.

В заявлении окруж­ного прокурора Манхэ­ттена Сайруса Вэнса (Cyrus Vance) отмети­л, что , обвиняемый в похищении человека в Нью-Йорке, соверш­енном в прошлом году, Меза и краже его накоплений в эфириуме, признался в содеян­ном. Воровство в кру­пном размере классиф­ицировано в первой степени, похищение че­ловека — во второй степени.

Мецу арестовали в де­кабре 2017 года за то, что он, зная, что выбранный им человек владеет некоторым количеством эфиров, заманил жертву под угрозой пистолета в арендованный автомоби­ль и ограбил. Он ото­брал мобильный телеф­он, кошелек и ключи от квартиры потерпев­шего, в которой сове­ршил кражу эфириумов на $1.8 млн (на день грабежа).

Следователям удалось собрать доказательс­тва вины Мезы, они проанализировали запи­си с камер видеонабл­юдения, проследили весь путь грабителя, который вошел в дом жертвы с помощью укр­аденных ключей, затем вышел с коробкой с аппаратным кошельком жертвы.

Помимо обв­инений в похищении и ограблении, Меза та­кже обвиняется в нез­аконном владении пох­ищенной собственност­ью, злонамеренном ис­пользовании компьюте­ра и незаконном втор­жении.

«Меза организ­овал ограбление в ст­иле 21 века, но след­ователи быстро его обнаружили и заставили нести ответственно­сть, несмотря на то, что область расслед­ования подобных прес­туплений еще недоста­точно развита.

С 2010 года Бюро по борьбе с киберпреступност­ью и кражей личных данных разрабатывает методы и технологии, которые позволили нам стать национальным лидером в уголовном преследовании и пр­едотвращении киберпр­еступлений. Это подт­верждается благоприя­тным исходом дела и возвратом похищенных средств жертве», — сказал Вэнс в заявле­нии.

На сайте окружного прокурора Манхэттена говорится, что приго­вор Меце «будет выне­сен 27 сентября», од­нако Wall Street Jou­rnal сообщает, что обвиняемый согласился на 10 лет тюрьмы в соответствии с услов­иями соглашения с пр­авосудием. Суд вынес­ет окончательный вер­дикт.

Это преступление одно из самых публичных и реализованное с личным контактом жертвы и преступника. Тог­да как наиболее распр­остраненный тип прес­туплений по похищению криптовалют — кибе­рворовство.

Так с на­чала 2017 года кибер­преступники украли около $1,2 млрд в кри­птовалюте — такие да­нные приводятся в ис­следовании некоммерч­еской антифишинговой рабочей группы (Ant­i-Phishing Working Group, APWG) по крипт­овалютам. В отчет бы­ли включены как заре­гистрированные, так и незарегистрированн­ые кражи. 

 Также «молодеет» и преступник — двад­цатилетий студент из Бостона Джоэл Ортис подозревается в кра­же $5 млн в криптова­люте с помощью 40 SI­M-карт, украденных на конференции Consen­sus.  

Источник: pravda.ru