Кадыров предложил жестокий способ борьбы с коррупцией

Чтобы побороть коррупцию, сажать и штрафовать чиновников недостаточно, считает глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. По его мнению, самое эффективное наказание — лишить коррупционера всего имущества. Об этом он рассказал в интервью «Известиям». 

Это необходимо сделать, потому что после суда все осужденные за взятки выходят на свободу и вновь становятся богатыми людьми. 

«Поэтому у нас другая стратегия: если мы видим, что человек допустил ошибку, деньги у него забираем и строим социальный объект, дорогу или помогаем людям. Я считаю, если воровал человек, у него надо полностью все забрать», — цитирует Кадырова агентство «РИА Новости».

Глава республики заявил, что меры крайне эффективны не только в отношении чиновников. И для остальных служащих, и для простого народа такой подход является мощным аргументом в пользу жизни и работы по закону.

«Люди видят, что не просто увольняют или сажают, а реально всё, что есть, забирают, направляют на социальные нужды. Это действует очень хорошо», — подчеркнул Кадыров. Видит лидер Чечни и другие варианты решения проблемы. По его мнению, избавиться от коррупции могут помочь сильные и ответственные руководители, так как, если они не захотят воровать и выступят против того, чтобы это делали другие, то коррупции и не будет. 

А вот ужесточать существующие законы, связанные с взяточничеством, Рамзан Кадыров не считает нужным. 

«Надо поменять культуру. Как бы ты законы ни менял, ничего не изменится. Если человека не воспитать, одного посадишь — завтра другой придет, третий. На этом не выиграешь», — считает Кадыров. 

Источник: pravda.ru