Кругом жулики

Миллиардер-бизнесмен и инженер Илон Маск обратил внимание на мошенников, которые имитируют известных людей в Твиттере, чтобы украсть Ethereum (ETH) и другие криптовалюты у своих жертв.

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин впоследствии отреагировал на твит Маска, предложив генеральному директор Twitter Джека Дорси принять меры для улучшения ситуации.

В своем твите всемирно известный основатель Tesla Motors и SpaceX обратил внимание на криптомошенников в Twitter. Маск, был весьма впечатлен сложным «умением» мошенников: «Я хочу знать, кто управляет скам (скам — мошенничество) ботами Эфириума! Безумное умение … «

Виталик Бутерин, который ранее добавил девиз «Не отдавай ETH» на свой аккаунт в Twitter для борьбы со своими собственными имитаторами, попросил Джека Дорси, генерального директора Twitter, что-то сделать с ситуацией.

В качестве альтернативы, предположил Бутерин, «кто-то из сообщества ETH» мог бы создать решение «фильтрации мошенничества» второго уровня: «@jack помоги нам, пожалуйста? Или кто-то из сообщества ETH сделайте решение для фильтрации мошенничества на уровне 2, пожалуйста? «

Бутерин также, похоже, был разочарован тем, что Маск посвятил свой первый твит, связанный с Ethereum, проблеме мошеннических ботов, а не технологии криптовалюты:

«Я хотел бы, чтобы первый твит Илона Маска об эфируме был о технологии, а не о скам ботах …».

В феврале 2018 года Илон Маск сообщил, что он «буквально владеет нулем в криптовалюте», в попытке предупредить своих последователей не взаимодействовать с фальшивыми «Масками» в Twitter. Миллиардер также отметил, что он неоднократно сообщал о проблеме Дорси, но безрезультатно.

Ранее в этом году Cointelegraph сообщила о нескольких учетных записях в Twitter, которые пытались имитировать основателя Litecoin (LTC) Чарли Ли и использовали поддельные раздачи криптовалюты для привлечения своих жертв.

Источник: pravda.ru