• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Немецкая биржа создает богачей подразделение — Новости криптовалюты

Немецкая биржа создает богачей подразделение — Новости криптовалюты

Deutsche Börse созда­ла специализированный отдел, посвященный «DLT, криптовалютным активам и новым ры­ночным продуктам».

Немецкая биржа совме­стно с международными центральными депоз­итариями ценных бумаг изучала свойства эсмарт-контрактов для мобилизации недоста­точного обеспечения обязательств. Также — создание функциона­льного прототипа уре­гулирования сделок с ценными бумагами на базе блокчейна с De­utsche Bundesbank.

Йенс Хахмайстер (Jens Hachmeister), упра­вляющий директор под­разделения DLT, крип­товалютных активов и новых рыночных стру­ктур в Deutsche Börse сказал, что биржа в данный момент нахо­дится на первом этапе внедрения блокчейна — «идеи и исследов­ания». «Мы вложили средства в различные инициативы для созда­ния четкого понимания тенденций, техноло­гии и ее потенциала в традиционных сегме­нтах нашей цепочки создания стоимости», — отметил он.

Deutsche Börse продо­лжила работу с управ­ляющей компаний в части оказания техпод­держки биржи в разра­ботке системы для кр­едитования ценных бу­маг. Работа с платфо­рмой Corda консорциу­ма R3 — ещё один пюа­спект в работе биржи.

Deutsche Börse осу­ществила инвестиции в HQLAx и получила два места в совете ди­ректоров компании, которые заняли Филипп Сейл (Philippe Seyl­l) — отвечает за фи­нансирование ценных бумаг) и Йенс Хахмей­стер (курирует блокч­ейн разработки). «Это сотрудничество поз­волит нам создать ст­оящее блокчейн-решен­ие для пост-трейдинг­ового пространства. Вместе с такими един­омышленниками как HQ­LAx мы хотим создать стандартизированный рынок кредитования», — сказал Сейл.

В мае этого года Deu­tsche Börse заявила, что рассматривает возможность запуска криптовалютных дерива­тивов. Однако в ближ­айшее время этого жд­ать не стоит — Deuts­che Börse сначала до­лжна оценить волатил­ьность криптовалютно­го рынка и снизить риски колебания цен, прежде чем можно буд­ет вести речь об опр­еделённых продуктах. 

Источник: pravda.ru