• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Новикомбанку присвоен кредитный рейтинг А со стабильным прогнозом

Новикомбанку присвоен кредитный рейтинг А со стабильным прогнозом

Новикомбанк активно поддерживает высокотехнологичные проекты, например, в авиастроении.
Фото предоставлено пресс-службой Новикомбанка

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Новикомбанку кредитный рейтинг на уровне А (RU), прогноз «стабильный». Оценка осуществлялась по национальной шкале для Российской Федерации, и рейтинг АКРА был присвоен банку впервые. По мнению аналитиков агентства, нынешний показатель кредитного рейтинга Новикомбанка обусловлен его устойчивым бизнес-профилем, уровнем достаточности капитала, занимаемой позицией по фондированию и ликвидности, а также высокой вероятностью поддержки со стороны материнской структуры – госкорпорации «Ростех».

Банк является ключевым звеном финансового центра госкорпорации, объединяющей более 700 предприятий, отмечают аналитики АКРА. Новикомбанк предоставляет комплексное обслуживание и кредитование организаций госкорпорации, а также обеспечивает банковскими продуктами сотрудников этих компаний. Эксперты АКРА ожидают увеличение доли непроцентных доходов банка в связи с расширением спектра и увеличением объема предоставляемых услуг, а также развития партнерских отношений с клиентами.

«Высокий рейтинг, полученный Новикомбанком по результатам первого успешно завершенного цикла рейтинговых процедур АКРА, подтверждает эффективность выбранной нами модели развития, – полагает председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева. – Мы с уважением относимся к агентству как одной из наиболее профессиональных экспертных организаций, и рассматриваем рейтинг как очередное весомое подтверждение устойчивого развития банка на протяжении последних лет. Сотрудничество с АКРА позволит повысить эффективность клиентской политики Новикомбанка, поддерживать и развивать представление о банке как о лидере банковской индустрии в деловом сообществе, активно использовать новые привлекательные инструменты финансирования деятельности».

Бизнес-профиль Новикомбанка отражает его высокие позиции в банковской системе РФ, говорится в сообщении АКРА. На 1 сентября компания занимала 26-е место по величине капитала и 27-е – по активам среди банковских учреждений РФ. Кроме того, банк характеризуется положительной репутацией и качественным узнаваемым брендом, говорится в сообщении агентства. Стратегией развития Новикомбанка предусмотрено дальнейшее укрепление его позиций как универсальной кредитной организации федерального уровня. Как полагают аналитики АКРА, успешная реализация стратегии обеспечит существенное расширение бизнеса и рост активов банка.

Источник: pravda.ru