• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Охрана Порошенко придушила журналистку «России-24» в Минске за неудобный вопрос. ВИДЕО

Охрана Порошенко придушила журналистку «России-24» в Минске за неудобный вопрос. ВИДЕО

Охранники президента Порошенко в Минске придушили российскую журналистку ВГТРК, которая попыталась задать президенту Украины вопрос об итогах минского саммита «нормандской четверки».

Когда во Дворце Независимости украинский лидер с охраной прошли мимо корреспондентов СМИ, ведущая «России-24» Ольга Скабеева обратилась к нему с вопросом. Но один из охранников Порошенко тут же схватил ее за голову и заткнул рот своим плечом, приговаривая «тише-тише-тише», пишет Politonline.

Справившись с журналисткой, «доблестный» секьюрити удалился под восклицания: «Что вы делаете?!».

«Если судить профессионально, то сотрудник охраны нарушил право журналиста на получение информации, он не смел «затыкать» журналистку — если она не угрожала лицу»,- заявил бывший сотрудник израильской спецслужбы Яков Давский, вышедший в отставку и занимающийся «консалтингом в области обеспечения безопасности крупных бизнесменов». Более того, экс-сотрудник спецслужб предположил, что «если бы это был украинский телеканал, то охрана бы так не действовала, наверное».

Напомним также, что корреспондента «России 1» Павла Зарубина отстранили от освещения саммита нормандской четверки в Минске за вопрос украинскому президенту о том, зачем армия Киева убивает мирных жителей Донбасса?

Читайте также:

Олланд считает, что судьба Украины решится в ближайшие часы

ОБСЕ: В Донбассе регулярных российских войск не обнаружено

Порошенко намерен продолжать экономический геноцид населения Донбасса

Полный текст Декларации «нормандской четверки»

Читайте последние новости на сегодня

Источник: pravda.ru