Судьба «Горбушкина двора» решится до конца этого года

Судьба «Горбушкина двора» решится до конца этого года, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Инвестор, собственник этого торгового комплекса обратился к нам с просьбой изменить профиль этой площадки, возможно, застроить его. Сейчас прорабатывается градостроительная документация, до конца года мы ее подготовим», — отметил глава столичного стройкомплекса.

По словам М. Хуснуллина , одним из возможных вариантов использования территории «Горбушкина двора» может стать жилая застройка. «В случае, если будет принято решение строить здесь жилье, мы предусмотрим участок на 20-30 тыс. кв. метров для нужд программы реновации», — подчеркнул заммэра.

Ранее сообщалось, что собственник торгового комплекса «Горбушкин двор» разрабатывает концепцию дальнейшего использования и реорганизации этой территории.

«Горбушкин двор» был крайне популярным торговым центром в начале и середине 2000-х, но из-за узкой специализации комплекса и высокой конкуренции на рынке торговой недвижимости его формат стал уже не столь эффективным.

Напомним, что на месте торгового центра планировали строить жилые дома и офисы площадью 300 000 кв.м. Снос должен был начаться в 2019 году.

 

 

Источник: pravda.ru