Украина «позарилась» на российские земли

В интервью телеканалу «112.Украина» Олег Тягнибок, лидер националистической партии «Свобода», рассказал, что страну не нужно считать преемницей украинской ССР, а также назвал территории, которые должны входить в состав государства.

Фото: Fotodom.ru

Список мест довольно впечатляющий. Например, Зеленый Клин на Дальнем Востоке должен входить в состав Украины, так как в 1917 году переселенцы пытались создать там Украинскую Дальневосточную Республику. Брянскую область Тягнибок также хотел бы видеть в составе государства и, разумеется, Крым. Но не только на российские земли «замахнулся» политик. Польша и Словакия также должны поделиться своими территориями, по его мнению.

Однако государственные границы, которые были установлены после Второй мировой войны, лидер партии уважает и признает. Досталось России от Тягнибока не только за территории. Политик обвинил страну в присваивании украинской культуры. По его словам, у «московитов» нет ничего своего, даже их патриотические песни были заимствованы. 

Лидер партии предположил, что «российская империя» не сможет существовать без незалежной и вскоре развалится. Регионы станут отдельными государствами, среди которых он назвал Татарстан и Башкирию. 

Источник: pravda.ru